Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Аспирационные установки надсилосного этажа элеватора

Аспирационные установки надсилосного этажа элеватора

Пожарная безопасность элеваторов зависит от качества аспирационного оборудования.

Одной из задач, решением которой успешно занимается НПФ МЕТАЛЛУМ, является осуществление аспирации ленточных транспортеров надсилосных этажей элеваторов. Длина данных транспортеров может достигать 120м и более. Особенность аспирации сбрасывающей тележки состоит в ее нестационарности. Тележку перемещает по длине транспортера и устанавливают в определенных местах для разгрузки зерна на правую или левую сторону.

Есть четыре способа реализации аспирации данного оборудования.

1. Аспирацию сбрасывающей тележки через магистральный воздухопровод с нижним или верхним расположением по длине транспортера. Для герметичного примыкания опускного патрубка к коробке магистрального воздухопровода на элеваторе хлебоприемного пункта внедрено простое приспособление (рис. 1). Опускной патрубок закрепляется в одном положении к конструкциям сбрасывающей тележки с зазором между патрубком магистрального воздухопровода 300мм. По периметру фланца верхнего патрубка закрепляется двухслойный брезент, заканчивающийся плоской скобой, выполненной из 1,5мм листовой стали по размеру патрубка магистрального воздухопровода. На патрубке магистрального воздухопровода крепится такая же скоба с прокладкой.

При подходе сбрасывающей тележки к силосу скоба верхнего патрубка заходит на нижнюю скобу и под действием собственного веса плотно закрывает окно нижнего патрубка.

Гибкость брезентового патрубка позволяет компенсировать изменяющуюся в связи с осадкой элеватора разность высот патрубков магистрального воздухопровода.

В настоящее, время на многих элеваторах края внедряется данное предложение.

Рис. 1. Аспирация сбрасывающей тележки надсилосного транспортера элеватора

1 – патрубок магистрального воздухопровода; 2 — опускной патрубок сбрасывающей тележки; 3 — патрубок из двухслойного брезента; 4 — плоская скоба опускного патрубка; 5 – скоба магистрального воздухопровода

2. Клапанная аспирация. Бывает с нижним (фото 1) и верхним (фото 2) расположением клапанов. Суть данного способа заключается в том что при подъезде сбрасывающей тележки к месту выгрузки зерна в силос происходит автоматическое открытие клапанов через которые отбирается воздух.

Фото 1.

Фото 2.

Техническая характеристика клапанной аспирации

  Характеристика Значение
1 Диаметр, мм  285
2 Количество воздуха, отсасываемого от тележки (включая подсос в месте входа челнока ползуна в воздуховод), м3/ч    4680
3 Сопротивление 1м воздуховода, Па       18
4 Подсос воздуха на 1м. пог. воздуховода, м3/ч  35
5 Мощность вентилятора, кВт  от 22,0
6 Пылеуловитель 4БЦШ-400

3. Щелевая аспирация. Отсос от сбрасывающей коробки разгрузочной тележки ленточного надсилосного конвейера подключают к вентилятору при помощи щелевого воздуховода (рис. 2).

Рис. 2. Щелевая аспирация сбрасывающей коробки разгрузочной тележки ленточных надсилосных конвейеров:

а — для ленты шириной 650 и 800 мм; б — для тележки ТГО-600 и ТР-7; 1 — щелевой воздуховод; 2 — сбрасывающая тележка; 3 — ползун; 4—воздуховод аспирационной установки; 5 — лента конвейерная; 6 — отверстие к аспирациониым установкам; L — длина силосного корпуса.

Ползун, соединенный со сбрасывающей коробкой разгрузочной тележки, вместе с тележкой перемещается по щели вдоль аспирационного воздуховода. Таким образом обеспыливают тележки надсилосных конвейеров с шириной ленты 650 и 800мм, а также тележки автоматические ТГО-600 и ТР-7. Для аспирации в месте соединения ползуна и сбрасывающей коробки разгрузочной тележки делают вырез 630х900мм.

По длине щелевой воздуховод может быть изготовлен для одного или нескольких силосных корпусов, объединенных общим надсилосным конвейером. Аспирационные сети для каждого силосного корпуса делают отдельно. В каждой соединительной галерее, между силосными корпусами, устанавливают воздуховод с перекрывающим клапаном и резиновыми вставками между ними. Одна промежуточная секция может быть нестандартной, длиной менее 2000мм. Лента для щелевого воздуховода должна быть шириной 500мм. При монтаже ленту разрезают по длине на две равные части шириной 250мм каждая.

Техническая характеристика щелевого воздуховода

  Характеристика Значение
1 Диаметр, мм  285
2 Количество воздуха, отсасываемого от тележки (включая подсос в месте входа челнока ползуна в воздуховод), м3/ч    4530
3 Сопротивление 1м воздуховода, Па       16
4 Подсос воздуха на 1м. пог. воздуховода, м3/ч  25
5 Мощность вентилятора, кВт  от 22,0
6 Пылеуловитель 4БЦШ-400

 4. Локальная аспирация. Аспирационная установка на базе точечного фильтра устанавливается на тележке. Пыль во время регенерации возвращается в силос. Очищенный воздух, пройдя фильтровальный материал, выбрасывается в помещение, так как эффективность фильтра достигает 99,94%.

Техническая характеристика локальной аспирации

  Характеристика Значение
1 Габариты (уточняются по месту), мм 400х250х1240
2 Вес, кг    84,6
3 Количество воздуха, отсасываемого от тележки (включая подсос в месте входа челнока ползуна в воздуховод), м3 1420
4 Мощность вентилятора, кВт 1,5 (максимум)
5 Мощность компрессора для регенерации  1,1
6 Фильтровальная ткань, м. кв. 14,7

Вентилятор и пылеуловитель в 1, 2 и 3-м случаях устанавливают на надсилосном этаже, но иногда, в силу особенностей технологического процесса их могут выносить в отдельные места. Бункера отходов, в таких случаях, находятся за зданием. Для очистки воздуха используются циклоны 4БЦШ и УЦ-38. Если к аспирационным выбросам предъявляются повышенные требования, то в качестве пылеуловителя можно использовать фильтр-циклоны.

Специалисты НВФ МЕТАЛЛУМ проконсультируют по любым вопросам связанными с аспирацией оборудования на Вашем предприятии. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.