Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Аспирация оборудования зерноочистительного отделения мельниц

Аспирация оборудования зерноочистительного отделения мельниц

Аспирация магнитных и электромагнитных сепараторов. Цель аспирации — санитарно-гигиеническая. По типу магнита данные сепараторы бывают двух типов: с постоянными магнитами и электромагнитами. Устройство аспирации магнитных сепараторов зависит от их конструкции. Аспирационные отверстия в верхней крышке обычно имеют прямоугольную форму, к которому подсоединяют конфузор. Цель аспирации электромагнитного двухбарабанного сепаратора БСЭ – противопожарная и санитарно-гигиеническая. При работе электромагнитов выделяется огромное количество тепла, которое необходимо отводить, чтобы не произошло возгорание.

Аспирация автоматических весов. Цель аспирации — санитарно-гигиеническая. В весах аспирируют весовой ковш и надвесовой и подвесовой бункеры. Размеры аспирационных носков и конфузоров определяются в зависимости от геометрических характеристик данного оборудования.

Аспирация увлажнительных машин и моечных машин. Цель аспирации — санитарно-гигиеническая. В увлажнительных машинах ЗУМ-2 и моечных машинах нельзя подсоединить конфузор к месту поступления зерна из-за малых габаритных размеров (ЗУМ-2) и подвижности приемного патрубка (моечная машина ЗКМ-6). Поэтому эти машины аспирируют через самотечные трубы.

Аспирация аспирационных колонок. Аспирационные колонки относятся к воздушным сепараторам. Поэтому цель аспирации — технологическая и санитарно-гигиеническая. Устройство аспирации колонок зависит от конструктивных особенностей, а размеры конфузоров регламентированы заводами изготовителями.

Аспирация норий. Цель аспирации — санитарно-гигиеническая. В нории аспирируют башмак и головку. Устройство аспирации башмака и головки нории должно обеспечивать отсутствие накопления (залегания) продуктов, поэтому углы наклона стенок пылеприемников и конфузоров к горизонту должны быть минимум 60°.

Аспирация цепных транспортеров и шнеков. Цель аспирации — санитарно-гигиеническая. Шнеки аспирируют так же, как и цепные транспортеры, но размеры конфузоров принимают в соответствии с аэродинамическими и геометрическими характеристиками данного оборудования.

Воздуховоды для аспирационных систем производятся из оцинкованной стали толщиной от 0,4 до 1,2мм согласно временной нормали. В качестве пылеуловителей аспирационных систем используют циклоны ЦОЛ, 4БЦШ(У21 ББЦ) и циклоны УЦ-38. Если к очистке воздуха предъявляются повышенные требования стоит применять фильтр-циклоны. Для перемещения воздушного потока применяются пылевые вентиляторы.

Специалисты НПФ МЕТАЛЛУМ смогут помочь в подборе аспирационного оборудования для Вашего предприятия. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.