Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Аспирация поворотных труб на элеваторах

Аспирация поворотных труб на элеваторах

Цель аспирации – санитарно-гигиеническая. Ее осуществляют через вращающийся кожух подпятника 4 и конфузор 5 размером Ø140хØ125мм, высотой 100мм (рис. 1).

Рис. 1. Аспирация поворотных труб:

1 – герметизирующий кожух; 2 – отвод; 3 – воздухопровод; 4 – вращающийся кожух подпятника; 5 – конфузор; 6 – герметизирующая поворотная крышка.

От герметизирующего кожуха 1 воздух отсасывают по двум отводам 2, воздухопроводам 5, которые подсоединяют переходами к кожуху подпятника 4. Приемные воронки герметизируют поворотной крышкой 6 с прокладками. Для устранения перетекания воздуха в самотечных трубах проектируют противопыльные клапаны.

Устройство герметизирующего кожуха к поворотным трубам ВЩ-7 и ВШ-8 показано на рисунке 2.

Рис. 2. Герметизирующий кожух поворотных труб ВЩ-7 и ВШ-8

Трасу аспирационной установки компонуют по двум схемам.

Схема 1. Объединяет отбор от головки нории, которая подает на поворотную трубу и отбор воздуха, собственно, от поворотной трубы. Также очень часто целесообразно включать в данную схему и отбор воздуха от насыпного лотка на надсилосный транспортер.

Схема 2. Аспирация только поворотных труб. Даная схема включает в себя аспирационные отборы воздуха только от поворотных труб.

Очистку аспирационного воздуха производят в циклонах 4бЦШ (У21-ББЦ). Реже в циклонах ЦОЛ. При повышенных требованиях к очистке воздуха – применяют фильтр-циклоны.

Специалисты НВФ МЕТАЛЛУМ проконсультируют по любым вопросам связанными с аспирацией оборудования на Вашем предприятии. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.