Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Аспирация просеивающих машин

Аспирация просеивающих машин

Аспирация рассевов. Рассевы аспирируют для санитарно-гигиенических и технологических целей, чтобы устранить пыление, охладить сортируемые продукты, не допустить конденсацию водяных паров на ситах, их заклеивание и уменьшение севкости. Аспирируют рассев через приемные коробки. Недостатком аспирационной коробки старой конструкции (рис. 1. б) является то, что аспирационный канал 2 расширяется по направлению движения воздуха с 65х175 до 120х175 мм. Это приводит к осаждению пыли в канале и ухудшению эффективности аспирации.

Рис. 1. Аспирация рассева ЗРМ

а — общий вид: б — коробка рассева старой конструкции; в — новой конструкции; 1 — преем продукта; 2 — аспирационный канал: 3 —гибкий рукав; 4 — корпус рассева; 5 —конус; 6 — конфузор.

Недостаток устранен в новой конструкции коробки в металлическом исполнении (рис. 1, в). Аспирационный конфузор имеет форму усеченного конуса с диаметром на выходе, равным 100мм.

Для повышения эффективности аспирации рассева входные рукава изготавливают из воздухонепроницаемой ткани, а выходные — из пористой ткани, чтобы воздух поступал в рассев снизу.

Устройство аспирации шестиприемного шкафного рассева ЗРШ-6 показано на рисунке 2. К каждой приемной коробке рассева подсоединяют конфузоры и воздухопроводы, которые объединяют симметричными тройниками.

Рис. 2. Аспирация двухкорпусного шестиприемного шкафного рассева ЗРШ-6

1 — приемный патрубок; 2 — аспирационный патрубок (может быть установлен или наружу или внутрь).

Аспирация снтовеечных машин. Цель аспирации — технологическая (обогащение круп) и санитарно-гигиеническая.

Устройство аспирации ситовеечных машин показано на рисунке 3.

Рис. 3. Аспирация двухъярусной двухприемной ситовеечной машины ЗМС-2

1 — аспирационная камера; 2 — коллектор; 3 — конфузор.

Воздух поступает в ситовеечную машину под нижний ярус сит ситового корпуса, а также через специальные отверстия с распределительными трубами и решетками между ярусами первых ситовых рам. Пройдя через сита с продуктом, воздух попадает, в аспирационную камеру 1, сборный коллектор 2 и конфузор 3. Воздухопроводы каждой половины ситовеечной машины объединяют симметричным тройником.

Пылеуловителями аспирационных установок в основном служат циклоны УЦ, реже циклоны 4БЦШ(У21 ББЦ).

Специалисты НПФ МЕТАЛЛУМ смогут помочь в подборе аспирационного оборудования для Вашего предприятия. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.