Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Аспирация зерноочистительных машин

Аспирация зерноочистительных машин

Существует огромное количество зерноочистительных машин (зерновых сепараторов). В основе их классификации лежат разделение сыпучих материалов, используя физико-механические свойства зерна и засорителей.

Зерноочистительные машины, которые разделяют сыпучие материалы по геометрическим характеристикам (размерам) это ситовые сепараторы ЗСП-10, А1-БЗО (скальператор) и пр., а также триеры ТЛГ-8,3, А9-УТК-6, А9-УТО-9 и др. Цель аспирации в данных машинах - санитарно-гигиеническая.

В машинах, где используются аэродинамические свойства – воздушных сепараторах (Р3-БАБ, Р3-БСД, А1-БКА) цель аспирации – технологическая.

Также технологическую цель предусматривает аспирация камнеотборников Р3-БКТ-100  и в некоторых обоечных машинах. Без аспирации они не будет работать в принципе.

В магнитных сепараторах, энтолейторах и прочем зерноочистительном оборудовании аспирационные системы выполняют санитарно-гигиенические задачи.

В ситовоздушных сепараторах (ЗС-50, ЗСМ-100, А1-БСХ-100, А1-БЦС-100), где происходит совмещение нескольких видов очистки, аспирационные системы устанавливают с технологической и санитарно-гигиеническими целями.

Воздуховоды аспирационных установок изготавливаются из тонколистовой оцинкованной стали согласно временной нормали. В качестве пылеуловителей используют циклоны ЦОЛ, 4БЦШ. Реже – циклоны УЦ-38. Для высокоэффективной очистки воздуха от аспирационных относов необходимо применять фильтр-циклоны. Для побуждения воздушного потока применяют пылевые вентиляторы.

Специалисты НВФ МЕТАЛЛУМ помогут в подборе аспирационного оборудования для Вашего предприятия. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.