Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Аспирация железнодорожных приемов элеваторов и зерноскладов

Аспирация железнодорожных приемов элеваторов и зерноскладов

Существует несколько способов аспирации мест выгрузки зерна из железнодорожных вагонов.

Один из вариантов аспирации места выгрузки зерна из вагона показан на рисунке 1.

Рис. 1. Аспирация места выгрузки зерна из железнодорожных вагонов:

1 — приемный ковш: 2, 4 —рычаги поворота ковша; 3, 5 — оси поворота рычагов; 6 —скоба; 7 — конфузор; 8 — груз; 9 — аспирационный клапан; 10 — рукоятка рычага.

Запыленный воздух вместе с зерном поступает через приемный ковш 1 в пространство над приемными бункерами и площадкой, которое герметизируют и аспирируют посредством конфузора 7. Приемный ковш 1 поворачивают системой рычагов 2 к 4 от рукоятки 10. Для фиксации положения ковша 1 на скобе 6 установлен храповой механизм. Рукоятку 10 блокируют с аспирационным клапаном 9, который открывается в воздухопроводе при повороте ковша 1 на прием зерна. В некоторых случаях конфузор 7 с воздухопроводом и клапаном 9 устанавливают не на площадке, а под ней в горизонтальном положении или крепят конфузор 7 в торцевой стенке бункера.

Второй вариант аспирации железнодорожных приемов подразумевает использование различных щелевых воздуховодов и зонтов.

Количество воздуха, которое необходимо очищать пылеуловителями аспирационных систем составляет до 20тыс. м3/час. Для этого следует применять циклоны ЦОЛ-20 или спаренную установку циклонов 4БЦШ-600.

Данные аспирационные установки эффективно работают при малых производительностях технологических линий. Также они нуждаются в тщательной герметизации оборудования и мест выгрузки зерна в целом.

На современном этапе увеличения производительности транспортно-технологических линий до 1000т/час и более, целесообразным является использование для аспирации железнодорожных приемов высокопроизводительных локальных точечных фильтров шкафного типа. Они смогут обеспечить санитарное состояние рабочих помещений Ж.Д. приемов в пределах нормы. Экологическая характеристика (эффективность пылеулавливания) работы данных фильтров также находится на высоком уровне.

Специалисты НВФ МЕТАЛЛУМ проконсультируют по любым вопросам, которые связанны с аспирацией транспортного и технологического оборудования на Вашем предприятии. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.