Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Эксплуатация систем аспирации на заводах силикатного кирпича

Эксплуатация систем аспирации на заводах силикатного кирпича

Аспирационная система состоит из следующих основных узлов:

  1. Укрытия места пылеобразования
  2. Сети воздуховодов
  3. Пылеуловителя
  4. Вентилятора.

При эксплуатации аспирационных укрытий необходимо особое внимание уделять состоянию эластичных уплотнений, установленных «внакладку» в месте сопряжения стенок укрытия с конвейерной лентой. Крепление их к стенкам укрытия осуществляют с помощью заклепок или болтами. Конструкция укрытия должна быть легкоразбираемой, чтобы не создавать неудобств при проведении ремонтных работ.

В системе воздуховодов необходимо обеспечить герметичность между отдельными элементами сети, чтобы снизить объемы непроизводительных подсосов, которые могут достигать большой величины. Диаметр воздуховодов выбирается из условия обеспечения скорости движения аспирируемого воздуха не менее 15м/сек. В системах аспирации паропылевых переделов длина воздуховодов и количество поворотов до пылеуловителя должны быть минимальны.

Для предотвращения зарастания входного воздуховода следует предусматривать следующие меры:

  1. Подогрев стенки воздуховода на 5…10°С выше точки росы аспирируемого воздуха. Наиболее эффективным является подогрев гибкими нагревательными лентами типа ЭНГЛ-180. Обогреваемые воздуховоды обязательно теплоизолируются.
  2. При отсутствии обогрева необходимо производить очистку воздуховода (вручную или с помощью механических средств) по мере его зарастания.
  3. В местах наиболее сильного зарастания — в месте поворота — следует устанавливать лючки для прочистки.

Обслуживание пылеуловителей включает в себя:

  1. Наладку установок на оптимальные режимы работы и систематический контроль за их работой.
  2. Ведение журнала учета показателей работы аппарата.
  3. Ремонт пылеуловителей.
  4. Периодическое испытание аппаратов и заполнение их технического паспорта.

Наиболее распространенными пылеуловителями которые используются на предприятиях по производству силикатного кирпича являются циклоны различных типов: ЦН-11, ЦН-15, ЦН-15у, ЦН-24, СЦН-40, СДК-ЦН-33, СК-ЦН-34. Реже используют циклоны СИОТ. Циклоны ЦН-11, ЦН-15, ЦН-15у, ЦН-24, СЦН-40 могут группировать в батареи по 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12 и 14 пылеуловителей. Сбор пыли происходит в пирамидальный пылесборный бункер. Для одиночного использования циклонов, а также для групп которые состоят с 2 или 4-х пылеуловителей возможно использовать цилиндрический пылесборный бункер. Выход воздуха с циклонов осуществляется посредством сбора его общим коллектором через «улитки» или общим воздухосборником.

Фильтры с корпусами прямоугольного сечения представлены огромным количеством разнообразных конструкций (ФРКИ, ФРКДИ, ФРО и пр.). Целесообразно использовать для очистки больших объемов аспирационных газов (более 15тыс. м3/час).

Фильтр-циклоны совмещают в себе две ступени очистки пылевоздушных потоков. 1-я ступень улавливание пыли по принципу циклона, 2-я – осаждение пыли на фильтровальных рукавах. Используются для очистки аспирационного воздуха с производительностью до 30тыс. м3/час.

Локальные точечные фильтры устанавливаются в местах пересыпки сырья (горизонтальное исполнение точечного фильтра), на ковшовых элеваторах (вертикальное исполнение точечного фильтра). Совмещают в себе конструктивно части укрытия оборудования и аспирационной установки. Отличаются низким энергопотреблением и компактностью.

Уловитель налипающих пылей (рис. 1) выполнен в виде циклона, имеющего во внутренней полости подвешенную по периметру цепную гирлянду, которая через штоки с амортизаторами соединена с вибратором.

 

Рис. 1. Уловитель налипающих пылей - циклон БТИСМ

1 – вибратор; 2 – опорная плита; 3 – выхлопная труба; 4 – шток; 5 – амортизатор; 6 – подвесное кольцо; 7 – корпус циклона; 8 – цепная гирлянда; 9 – бункер; 10 – клапан мигалка.

Введение цепной гирлянды внутрь корпуса позволяет увеличить площадь осадительной поверхности для налипающей пыли примерно в 3 раза по сравнению с обычным циклоном, а также обеспечивает качественную регенерацию самих цепей. Степень очистки аппарата сильно зависит от температуры, влажности аспирируемого воздуха и воздуха в помещении. При конденсации влаги в корпусе циклона степень очистки значительно (до 93…95%) увеличивается.

Для снижения подсосов через пылесборный бункер необходимо особое внимание уделять герметичности пылевыпускных устройств (сдвоенных клапанов-мигалок).

Так как силикатная пыль паропылевых переделов обладает вяжущими свойствами, то эффективная работа пылеуловителя полностью зависит от бесперебойной работы системы регенерации, которая должна работать в автоматическом режиме: включение и выключение вибратора производится на 9…15сек. через 20…25мин. непрерывной работы циклона. Такой режим регенерации обеспечивает качественную очистку внутренней полости аппарата и самих цепей от еще не успевшей схватиться силикатной пыли.

Основным параметром, влияющим на степень очистки газа, является скорость воздушного потока внутри циклона в, следовательно, гидравлическое сопротивление. Наиболее просто осуществлять контроль за работой пылеуловителя (путем измерения гидравлического сопротивления) с помощью U-образного манометра, который выполняется из стеклянных трубок диаметром 8…10мм с нанесенной шкалой на подложке. Длина его — около 500мм. На входном и выходном патрубке циклона ввариваются штуцера, на которые одеваются резиновые шланги диаметром 8…10мм, соединенные с манометром. Значительное увеличение гидравлического сопротивления (более 200мм вод. ст.) свидетельствует о зарастании корпуса и неэффективной работе системы регенерации.

Обслуживание АС паропылевых переделов осуществляется в следующем порядке:

  1. Осмотреть входной воздуховод, при необходимости разобрать и прочистить — не менее 1 раза в месяц.
  2. При снятом входном воздуховоде очистить входной патрубок циклона (при наличии обогрева воздуховод и входной патрубок не зарастают).
  3. Убедиться в надежности крепления вибратора на плите и в исправности стоек вибратора. При вибрации возможно самопроизвольное отвинчивание гаек, поэтому все крепления необходимо шплинтовать.
  4. Убедившись в надежности крепления, включают вибратор на несколько секунд и через входной патрубок осматривают цепи. Они должны вибрировать с амплитудой, достаточной для сброса уловленной пыли.

Перед пуском системы необходимо убедиться в следующем:

  1. Клапаны-мигалки отрегулированы (путем перемещения груза) на сброс 1…2кг уловленной пыли.
  2. Убраны посторонние предметы из системы, все люки закрыты, система регенерации работает.

В период эксплуатации необходимо:

  1. Не допускать неисправности автоматики управления системой регенерации, что приводит к цементации уловленной пыли в корпусе и, следовательно, к выводу циклона из строя.
  2. Раз в квартал необходимо отключать циклон, снимать его верхнюю крышку и осматривать внутреннюю полость корпуса. При необходимости — прочищать.

С целью экономки электроэнергии пуск и выключение вентилятора должно быть согласовано с работой обеспыливаемого оборудования.