Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Компоновка аспирационных установок на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах

Компоновка аспирационных установок на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах

Так как во многих видах оборудования зерноперерабатывающих предприятий аспирация выполняет технологические функции, а в процессе переработки зерна получают различные по качеству продукты (а значит и пыль), то эти обстоятельства в первую очередь учитываются на этапе компоновки и расчета аспирационных установок указанных предприятий.

Мукомольные заводы. В зерноочистительных отделениях мукомольных заводов аспирационные установки компонуют раздельно для машин предварительной и финишной очистки зерновых культур. Это позволяет разделить пыль по качеству. Машины, расположенные рядами на этажах, в которых происходит отсасывание воздуха в небольшом и одинаковом по количеству объеме, подсоединяют к аспирационным установкам посредство сборников.

К такому оборудованию относят: триеры, бураты, вальцовые станки рассевы, автоматические весы, магнитные колонки, башмаки и головки норий. Выводной пылевой патрубок из сборника снабжают шлюзовым затвором, к которому присоединяют самотечный трубопровод.

Аспирационные установки выбойных отделений компонуют с учетом режима работы весовыбойных аппаратов. При аспирации оборудования через выводные самотечные трубопроводы за отсосами (по ходу продукта) устанавливают противоподсосные клапаны.

Для аспирации на заводах с пневматическим транспортом максимально используют воздух пневматики. Машины, сообщающиися напрямую или через самотечные материалопроводы и шнеки с приемными устройствами не включают в специальные аспирационные установки.

Триеры, автоматические весовые дозаторы и электромагнитные сепараторы аспирируют только через местные отсоси присоединением их к свободным приемным устройствам пневмоустановок или центральным аспирационым системам.

Крупяные заводы. На крупяных заводах, где используется внутрицеховой пневматический транспорт, машины и транспортные механизмы, сообщающиеся с приемными устройствами (напрямую или через самотеки и шнеки), в специальные аспирационные установки не включают. Шлифовально-шелушильную машину А1-ЗШН-3 аспирируют согласно следующей компоновке: шелушилка А1-ЗШН-3 — разгрузитель циклонного типа ЦР (у всех шелушильных машин свой разгрузитель) — циклон-пылеуловитель 4БЦШ (У21-ББЦ) — пылевой вентилятор (общий у всех машин).

Циклоны-разгрузители типа ЦР нужно снабжать шлюзовыми затворами. Машины, смонтированные рядами по этажам, при небольших значениях отбираемого от каждой машины воздуха необходимо компоновать в аспирационные установки посредством аспирационных сборников. К таким машинам относят: сортировочные, рассевы, вальцедековые станки, магнитные колонки, башмаки и головки ленточных норий.

Комбикормовые заводы. Сложность расчета аспирационных установок технологического и транспортного оборудования комбикормовых заводов заключается в том, что различные типы сырья, используемые в производстве комбикормов, резко отличаются друг от друга физико-механическими свойствами. Большинство из них мелкодисперсные, с высокой степенью распыляемости, что затрудняет расчеты аэродинамических параметров пылевоздушных потоков в аспирационной установке.

Аспирационные установки должны объединять несколько или все машины одной технологической цепочки. Число единиц машин и аппаратов, которые объединяются одной аспирационной системой, определяют структурой технологического процесса, но не должно быть больше 16. Транспортные машины, которые не являются составляющими единицами технологического процесса, подключают к одной системе. Машины нижних (1, 2, 3) и верхних (7, 8) этажей производственных цехов к одной установке не подсоединяют. Для транспортного оборудования подсилосных и надсилосных этажей необходимо использовать разные аспирационные системы.

Молотковые дробилки с производительностью 5т/ч и более  аспирируют отдельно от другого технологического и транспортного оборудования через бункеры под дробилками или от самотечного трубопровода, по какому перемещается размолотое сырье. В последнем случае за отсосом по движению продукта устанавливают противоподсосный клапан. Внутрипроизводственные бункера для аспирации не объединяют с технологическим и транспортным оборудованием во избежание пожаровзрывоопасности.

Силосы аспирируют через воздухопроводы Ø500...700мм, которые должны быть  выше кровли надсилосных галерей и надсилосного этажа на 1м. Разрешается соединять четыре-шесть силосов отверстиями размером 300 на 500мм в месте под надсилосным перекрытием. В этом случае воздухопровод от одного силоса данной группы следует принять Ø700 мм. Такой же способ аспирации возможен для силосов, которые расположены в неотапливаемых помещениях.

Допускается не аспирировать транспортное оборудование (цепные транспортеры и нории) линий соли. Схемы аспирационных систем принимают II типа: пылеуловитель до вентилятора.