Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Рекомендации по расчету аспирационных установок комбикормовых заводов

Расчет аспирационных установок производят учитывая следующие требования.

Необходимо чтобы аспирационная установка объединяла все технологическое и транспортное оборудование одного технологического участка или его логической части. Транспортеры, которые не являются составляющими частями технологического процесса, нужно объединять в одну аспирационную систему по виду транспортируемого сырья. Если учитывая технологический принцип расходы пылевоздушных потоков аспирационной установки одной транспортно-технологической линии меньше 3000м3/ч, то разрешается объединять установки в одну систему.

В одну аспирационную систему включают те машины и оборудование которые работают одновременно. Если данное условие выполнить сложно или вообще невозможно аспирационную систему рассчитывают для одновременно работающих машин и аппаратов с отключением воздухопроводов от тех, которые не работают.

Транспортно-технологическое оборудование нижних и верхних этажей многоэтажных производств допускается компоновать в одну систему только воздухопроводами, проложенными вертикально или под максимальным углом (мин 60° к горизонтальной поверхности). Не рекомендуется объединять оборудование подсилосных и надсилосных и помещений в одну систему.

Дробильное оборудование производительность которых составляет 5т/ч и более не рекомендуется объединять в одну аспирационную систему с другими машинами и аппаратами.

Оперативные буферные накопители (силоса и бункера) следует аспирировать локальными точечными фильтрами или объединяют в отдельные аспирационные установки.

Силосы аспирируют путем отвода воздуха воздухопроводами диаметрами 800...1000мм на 1,5 м выше кровли.

Целесообразно объединять 4...6 силосов окнами размером 300 на 500мм у верхнего перекрытия, а воздухопровод от одного силоса этой системы рассчитывают на диаметр 710мм. Аналогичным методом целесообразно производить аспирацию бункеров, которые расположены в помещениях без отопления.

Эффективность обеспыливания обеспечивается при соответствии оборудования следующим условиям:

в кожухе головки нории места выхода вала должны быть тщательно уплотнены сальниками. В башмаке нории, в месте выхода вала натяжного барабана, должны быть установлены плотные щитки, закрывающие прорези, в которых перемещается вал натяжного устройства. Норийные трубы должны иметь фланцы с гладкой ровной поверхностью, обеспечивающей их плотное прилегание к прокладке;

ленточные конвейеры должны иметь скорость ленты, не превышающую 2,8м/с. Угол наклона роликов для всех конвейеров должен быть 60, исключение составляют надсилосные конвейеры, угол наклона роликов которых должен быть 45. Все ролики должны быть тщательно выбалансированы во избежание биения ленты. Ролики устанавливают не более чем через 1,5м. Не допускается соединение концов конвейерной ленты сшивкой;

места прохода вала через стенки кожуха приводной и натяжной секций, а также соединения всех секций кожуха закрытых конвейеров (цепных скребковых, ленточных скребковых и ленточных без роликовых) должны быть тщательно уплотнены;

самотечные трубы должны иметь плотные швы. Поверхность фланцев труб и других деталей самотека должна быть гладкой;

монтаж оборудования и аспирационных воздуховодов должен быть выполнен с обеспечением герметичности путем соединения деталей оборудования, самотеков и воздуховодов, на прокладках.

Возникающий во время работы аспирационных установок вакуум в производственных цехах снижает эффективность обеспыливания.

С целью уменьшения общего воздухообмена в производственных цехах рекомендуется применять организованный подвод наружного воздуха к технологическим машинам, а также циркуляцию воздуха в машинах по замкнутой схеме.

Естественный приток воздуха снаружи или из смежного, одинакового по категории пожарной опасности, помещения допускается в объеме не более однократного воздухообмена в 1ч. При этом температура в помещении не должна снижаться против расчетной.

Приточные системы должны обеспечивать поддержание атмосферного давления в производственных помещениях (исключение вакуума) при соблюдении санитарных норм в отношении температуры, влажности и запыленности воздуха.

Места для забора наружного воздуха системами приточной вентиляции с механическим побуждением следует выбирать в зонах наименьшего его загрязнения производственными, вентиляционными и другими выбросами и в удалении от источников искрообразования.

Горизонтальные приточные воздуховоды выполняют прямоугольного сечения и располагают их непосредственно у потолка таким образом, чтобы на верхней грани воздуховода не откладывалась пыль.

С целью снижения расхода тепла на нагрев приточного воздуха при большом воздухообмене рекомендуется проектировать рециркуляцию отработавшего воздуха аспирационных установок в помещения с соблюдением требований санитарных и противопожарных норм (на комбикормовых заводах рециркуляцию не предусматривают).

Пыль комбикормовых заводов имеет высокую ценность как сырье. Поэтому, на комбикормовых заводах, в большинстве случаев при проектировании аспирационных установок, в качестве пылеуловителей предусматриваются циклоны типа 4БЦШ (У21-ББЦ) и циклоны УЦ, которые являются более эффективными, с точки зрения пылеулавливания, чем  циклоны ЦОЛ. Для того, чтобы достичь максимальный эффект пылеулавливания необходимо применять - фильтр-циклоны.

Специалисты НВФ МЕТАЛЛУМ помогут с рекомендациями по расчетам аспирационного оборудования для Вашего предприятия. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.