Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Рекомендации по расчету аспирационных установок крупозаводов

Аспирационные установки рассчитывают по технологическому принципу.

На крупозаводах, оборудованных внутрицеховым пневматическим транспортом, транспортное и технологическое оборудование, сообщающееся непосредственно или с помощью самотечных материалопроводов с приемными устройствами пневмотранспорта, в специальные аспирационные установки не включают.

Для аспирации транспортного и технологического оборудования, не связанного непосредственно с приемными устройствами, местные отсосы собирают воздухопроводами со свободными приемными устройствами пневмотранспорта или компонуют в отдельные аспирационные сети.

Для уменьшения воздухообмена рекомендуется проектировать подвод воздуха снаружи к охладительным колонкам. Воздуховоды, подводящие воздух снаружи, покрывают тепловой изоляцией из несгораемых материалов.

Шелушильно-шлифовальные машины А1-ЗШН-3 аспирируют как исключение по такой схеме: оборудование — циклон-разгрузитель типа ЦР (для каждой единицы оборудования) — батарейный циклон пылеуловитель 4БЦШ (У21-ББЦ) — подсосный вентилятор (для нескольких машин). Циклон-разгрузитель ЦР необходимо снабжать шлюзовым затвором.

На крупозаводах в основном при расчете аспирационных систем предусматриваются циклоны типа 4БЦШ (У21-ББЦ) и циклоны УЦ. В зерноочистительных отделениях крупозаводов, в отдельных случаях, можно использовать  циклоны ЦОЛ. В шелушильном отделении и складах готовой продукции необходимо использовать высокоэффективное оборудование - фильтр-циклоны. В качестве разгрузителей пневмотранспорта могут использовать циклоны типа ЦР, ЦРк и БЦР.

Специалисты НВФ МЕТАЛЛУМ помогут с рекомендациями по расчетам аспирационного оборудования для Вашего предприятия. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.