Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Рекомендации по расчету аспирационных установок кукурузообрабатывающих заводов

Транспортное и технологическое оборудование молотильно-калибровочного отделения обеспыливают при помощи местных отсосов.

Транспортные механизмы, передающие початки из бункеров временного хранения в сушилку, рекомендуется закрыть коробами и установить над ними в местах сброса и перепада продукции вытяжные трубы, сообщающиеся с атмосферой.

При компоновке аспирационных систем рекомендуется оборудование нижних и верхних этажей группировать в самостоятельные установки.

Для аспирации закромов предусматривают самостоятельную аспирационную установку с устройством одного отсоса на 2...3 закрома. У перекрытия в смежных стенках закромов, обслуживаемых одним отсосом, предусматривают отверстия высотой 200мм и шириной 300мм. Открытые ленточные конвейеры рекомендуется закрыть коробами с устройством местных отсосов. Также для аспирации ленточных и скребковых конвейеров можно использовать горизонтальный точечный фильтр ФТГ. Для аспирации норий целесообразным будет использование вертикального точечного фильтра ФТВ.

Пылеуловители и вентиляторы аспирационных систем устанавливают на верхнем этаже производственного корпуса.

На кукурузообрабатывающих заводах в большинстве случаев при проектировании аспирационных установок, в качестве пылеуловителей предусматриваются циклоны типа 4БЦШ (У21-ББЦ) и циклоны УЦ. В некоторых обоснованых случаях, можно использовать  циклоны ЦОЛ. Для высокоэффективного пылеулавливания необходимо применять - фильтр-циклоны.

Специалисты НВФ МЕТАЛЛУМ помогут с рекомендациями по расчетам аспирационного оборудования для Вашего предприятия. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.