Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Виды вентиляционных установок предприятий по хранению и переработке зерна

Виды вентиляционных установок предприятий по хранению и переработке зерна

Местные и центральные вентиляционные установки с замкнутым циклом воздуха. По количеству машин, обслуживаемых одним вентилятором, различают местные и центральные вентиляционные установки.

Под местными принято понимать вентиляционные установки, в которых каждый вентилятор обслуживает только одну машину или пылевыделяющую точку (рис. 13, а). Такого рода установки обычно называют местной аспирацией машин или местной системой аспирации машин. Они характеризуются тем, что в подавляющем большинстве случаев вентилятор установлен в обслуживаемой машине и конструктивно связан с нею. Поэтому на рисунке 1 показаны схемы установок, включающие только нагнетающие фильтры (см. рис.1. а) или циклоны (см. рис. 1. б, в). В схеме, показанной на рисунке 1. в, можно было бы установить и всасывающий фильтр, но такая схема не характерна для местных установок; она позволяет присоединить к всасывающему фильтру еще одну или несколько машин, т. е. превращать местную аспирацию машин в центральную.

Рис. 1. Схемы местных вентиляционных установок с замкнутым и разомкнутым (по отношению к зданию) циклами воздуха

Местные системы аспирации машин известны давно (ХVІІ-XVIIIвв.). В них аспирируемая машина настолько сблизилась с пылеотделителем, что, в конце концов, появились конструкции машин со встроенным не только вентилятором, но и пылеотделителем. Эти конструкции превратились далее в машины с замкнутым циклом воздуха, получившие распространение только в средине пришлого века. Таким образом, выпускаемые отечественные машины с замкнутым циклом воздуха можно рассматривать как логическое развитие и конструктивное завершение местных систем аспирации.

Под центральными понимают вентиляционные установки, в которых один вентилятор обслуживает несколько машин или пылевыделяющих точек (рис. 2). Такие установки часто называют центральной аспирацией. В них воздухопровод представляет собой разветвленную сеть труб различного диаметра, по каждой из которых должны протекать заданные объемы воздуха.

Рис. 2. Схемы центральных вентиляционных установок с замкнутым и разомкнутым (по отношению к зданию) циклами воздуха с применением:

а - нагнетающего фильтра; б - всасывающего фильтра; в - циклона.

*Схемы с нагнетающими матерчатыми фильтрами показаны лишь в качестве наглядного примера. Установка же конструкций таких фильтров на зерноперерабатывающих предприятиях категорически запрещена органами пожарного надзора, как взрывоопасных.

По отношению к зданию различают установки с замкнутым и разомкнутым циклами воздуха.

В установках с замкнутым циклом воздух, отсасываемый из здания через аспирируемые машины, снова возвращается в него после очистки от пыли (см. рис. 1. а и рис. 2. а).

Возможен также замкнутый цикл с применением всасывающего фильтра; при этом воздух после вентилятора можно направлять внутрь здания лишь при условии хорошей работы всасывающего фильтра, т. е. когда остаточная запыленность воздуха после прохождения через фильтр не превышает предельно допустимой по СНИП.

Однако прямая рециркуляция воздуха после всасывающих фильтров запрещена органами противопожарного надзора, так как в случае загорания ткани в помещение могут попасть ее тлеющие клочки, а также искры. Поэтому перед выпуском воздуха в помещение его обязательно пропускают через промывные камеры. Можно также применять специальные устройства, разработанные во ВНИИЗ и ЦНИИПО.

В установках с разомкнутым циклом воздух, отсасываемый из здания через аспирируемые машины, выводится наружу после очистки от пыли (см. рис. 1. 6, в и рис. 2. 6, в). В установках с разомкнутым циклом через все отверстия и щели в наружных ограждениях здания должно поступать извне такое же количество воздуха, какое выбрасывается наружу всеми работающими вентиляционными установками. При этом наружный воздух поступает в здание под влиянием создавшегося в нем разрежения; на отдельных предприятиях оно достигает 150—200Па.

Основные преимущества местных систем:

значительно упрощается и уменьшается длина сети воздухопроводов по сравнению с центральными системами аспирации машин; это обусловливается возможностью установки пылеотделителя в непосредственной близости от обслуживаемой машины (обычно устанавливают над машиной, что позволяет получить короткий и, главное, вертикальный воздухопровод, не забивающийся пылью и не нуждающийся в систематической очистке);

несложно регулируется работа воздуха в машине; увеличение или уменьшение объемов воздуха, отсасываемого от данной машины, не вызывает в работе других машин изменений, которые могут быть при использовании центральных вентиляционных установок.

Вместе с тем местные системы аспирационных машин имеют и много существенных недостатков; к ним относятся:

увеличение расхода энергии, вызываемое наличием большого количества небольших вентиляторов с относительно низким коэффициентом полезного действия;

загромождение здания большим количеством мелких пылеотделителей;

загрязнение воздуха производственных помещений пылью, проникающей через неплотности в нагнетающих воздухопроводах, несущих запыленный воздух от вентиляторов к пылеотделителям.

Поэтому применение центральных вентиляционных установок и машин с замкнутым циклом воздуха более предпочтительно.

Полностью замкнутый по всем вентиляционным сетям цикл воздуха применять нельзя, что объясняется следующим.

Во-первых, воздух в помещении практически не будет обновляться за счет наружного, свежего, что запрещено действующими санитарными нормами.

Во-вторых, в здание вносилось бы большое количество влаги рециркулирующим воздухом и усиливались бы неприятные запахи.

В-третьих, создалась бы возможность значительного повышения запыленности воздуха, вызванная недостаточно эффективной работой пылеотделителей, после очистки в которых воздух возвращается в здание.

В соответствии с санитарными нормами проектирования промышленных предприятий предельно допустимая запыленность воздуха (имеется в виду мучная пыль с примесью SiO2 до 2%) не должна превышать 6мг/м3, а подаваемый обратно воздух может иметь запыленность не больше 30% предельно допустимой, т. е. не больше 1,8мг/м3.

Следовательно, рециркуляция воздуха возможна лишь при условии, если запыленность уходящего из пылеотделителя воздуха менее 1,8мг/м3. Если при этом запыленность воздуха, отсасываемого от оборудования и поступающего в фильтр, равна 0,5г/м3, то коэффициент очистки воздуха фильтром должен быть не менее 99,64%. Это указывает па повышенные требования, предъявляемые к коэффициенту очистки воздуха в фильтре при увеличении запыленности воздуха, отсасываемого от оборудования (рис. 3).

Рис. 3. Зависимость величины коэффициента очистки Еп рециркулирующего воздуха от запыленности воздуха ап. отсасываемого от машин

Из этого следует вывод, что конструкции устройств, отсасывающих воздух не должны допускать попадания в воздухопровод сколько-нибудь значительных количеств пыли.

Задача обеспыливающей вентиляции состоит не в том, чтобы уносить в воздухопровод пыль, образующуюся при различных технологических процессах, а в том, чтобы предотвратить возможность выделения ее наружу. Для этого достаточно лишь создать нужное разрежение в пылезащитном кожухе. Соблюдение этого принципа существенно облегчает возможности осуществления рециркуляции воздуха.

При осуществлении рециркуляции воздуха необходимо систематически контролировать запыленность и влажность воздуха, выбрасываемого внутрь здания фильтрами, а также нужны устройства, автоматически перекрывающие воздухопровод в случае возгорания фильтра, и огнепреградители в месте вывода воздуха внутрь здания. Эти условия пока нельзя полностью соблюсти; поэтому на большинстве предприятий применяют еще разомкнутый цикл воздуха.

При полностью разомкнутом цикле воздуха внутрь здания непрерывно поступает холодный воздух в количестве, равном выводимому наружу, что вызывает отрицательные последствия. Наиболее важными из них являются:

снижение температуры воздуха внутри здания в зимних условиях до пределов, крайне затрудняющих работу обслуживающего персонала;

снижение температуры и абсолютной влажности воздуха внутри здания, что вызывает на мельницах чрезмерное подсушивание оболочек зерна в процессе размола и связанное с этим снижение качества муки;

повышение расхода энергии вентиляторами; кроме обычных сопротивлений, они должны преодолевать еще сопротивление, возникающее при поступлении воздуха извне; это сопротивление достигает иногда 15—20% давления, развиваемого вентиляторами.

Первые два обстоятельства кажутся вполне устранимыми путем подогрева и увлажнения притекающего снаружи воздуха до требующихся температур и влажности; однако практически указанные мероприятия, например на мельницах, нельзя осуществить. Подогрев приточного воздуха при полностью разомкнутом цикле потребовал бы огромного расхода энергии (топлива), большего, чем для процесса размола, т. е. на привод оборудования всего предприятия в целом.

Следует отметить, что применение обычного разомкнутого цикла влечет за собой огромную, редко встречающуюся где-либо кратность вентиляционных обменов (отношение часового воздухообмена к объему помещения, в котором он совершается). Так, например, в размольном отделении мельницы величина воздухообмена доходит до 6-10 в час, а в зерноочистительном отделении — до 20 в час, в то время как в административных помещениях величина кратности воздухообмена равна всего лишь 1,5 в час.

Воздух, отсасываемый из оборудования, особенно в размольном отделении мельницы, несет с собой большое количество тепла (примерно 30% количества энергии, затрачиваемой на переработку зерна). Поэтому следует применять такие системы вентиляционных установок, при которых отсасываемый воздух возвращался бы в здание. Тепловые потери здания могут быть покрыты теплом, содержащимся в отсасываемом из оборудования воздухе; однако в данном случае, как уже упоминалось, необходимо обеспечить вполне эффективную очистку рециркулирующего воздуха.

Поэтому следует ознакомиться с системами более сложных вентиляционных установок, уменьшающих кратность обмена воздуха в здании, а также использующих для отопления энергию, затраченную на переработку зерна.

Специалисты НВФ МЕТАЛЛУМ помогут в подборе как пылеуловителей для аспирационных установок (циклоны 4БЦШ, ЦОЛ, УЦ) так и аспирационного оборудования в целом для Вашего предприятия. Для более детальной консультации обращайтесь на e-mail:metallum_office@ukr.net или звоните по телефону 097 743 69 84.