Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
mettalum_office@ukr.net

Вывод пыли с циклонов

Вывод пыли с циклонов

Воздух с пылью, поступая в циклон через входящий патрубок, в большинстве случаев начинает двигаться по винтовой траектории в нижнюю часть пылеуловителя. В конической части поток сжимается и внизу конуса происходит выворачивание потока, который начинает свое движение вверх к выхлопной трубе. В этот момент на твердые частички действуют центробежные силы и силы инерции, благодаря которым пыль отделяется от потока воздуха. В этом месте очень важно грамотно оформить конструкцию циклона, чтобы пыль обратно не попадала в восходящий поток. В первую очередь нужно обеспечить постоянный вывод твердых частичек с циклона, а также не дать возможности подсосу воздуха из окружающей среды в нижней конической части циклонов.

В одиночных циклонах это можно обеспечить следующими конструктивными решениями:

- циклон устанавливать на бункере, где пыль собирается в нижней части, создает пробку и, тем самым, устраняет возможность подсоса воздуха,

- при установке на бункере отходов нескольких пылеуловителей – рекомендуется под циклоном устанавливать шлюзовой затвор, который обеспечивает постоянный вывод пыли и герметизирует коническую часть циклона,

- при использовании циклона на нагнетание (устанавливается после пылевого вентилятора) для герметизации и вывода пыли используют грузовой пылевой клапан.

В батарейных циклонах используют для вывода пыли два метода:

- пылевой бункер,

- шнек с последующей подачей в шлюзовой затвор (характерно для батарейных циклонов УЦ).

От правильного устройства вывода пыли с циклонов зависит как эфективная работа пылеулавливающего оборудования - так и функционирование аспирационных установок в целом.