Логотим Метталум
Проектирование, изготовление, монтаж, запуск, паспортизация
+38 (048) 706 26 73
+38 (097) 743 69 84
metallum_office@ukr.net

Способы расположения пылеулавливающих устройств

Способы расположения пылеулавливающих устройств

Наряду с подбором пылеотделительного устройства проектировщику часто приходится принимать решение в отношении самой системы обеспыливающей вентиляции (аспирационной установки), в частности, делать выбор между централизованной и разукрупненной (автономной) системами.

Способ централизованного расположения вентиляторных и пылеочистных устройств в одном большом центре, как правило, связан с необходимостью транспортировать запыленный воздух на значительные расстояния, достигающие 100 … 120 м и больше.

Такая значительная удаленность вентиляторных агрегатов и очистных устройств от пылеприемников (местных отсосов) связана с опасностью засорения воздуховодов, требует повышенных скоростей движения воздуха в воздуховодах и связанного с этим большого расхода электроэнергии и характеризуется сложностью и большой стоимостью первоначального устройства.

Следует также учитывать, что крупные вентиляционные установки должны работать непрерывно независимо от того, работает ли вся группа оборудования или часть ее.

Такое положение приводит не только к излишнему расходу электроэнергии на перемещение воздуха, но и связано с необходимостью полного возмещения отсасываемого объема приточным воздухом в холодный период года. В случае же одновременного выделения пыли и пара такие установки практически вовсе неприемлемы.

Преимуществами централизованных систем являются:

1) расположение вентиляторных, пылеочистных и пылеотводящих устройств в одном специально приспособленном здании позволяет обеспечить лучший уход и ремонт оборудования;

2) аспирационные установки можно построить одного типа и даже одного размера, что также облегчит эксплуатацию и ремонт;

3) можно предусмотреть только одну резервную аспирационную установку на случай аварийного ремонта какой-либо из основных установок группы;

4) в централизованной пылеочистной установке можно применить более совершенную механизированную уборку собранной пыли;

5) выброс неуловленной пыли можно осуществить через одну высокую трубу.

Разукрупненные (автономные) вентиляционные пылеотсасывающие установки можно располагать в непосредственной близости от обслуживаемого оборудования, чем обеспечивается наибольшая гарантия незасоряемости установок пылью и наименьшее гидравлическое сопротивление. Весьма важным является синхронизация (блокировка) работы пылящего оборудования и автономной вентиляционной (аспирационной) установки, обслуживающей это оборудование. Такая блокировка, прежде всего, обеспечивает постоянство обеспыливания обслуживаемого технологического процесса и одновременно значительно снижает расход электроэнергии, а также тепла на подогрев приточного воздуха. Такие установки являются единственным способом надежной, длительной работы вентиляции, обеспыливающей процессы при одновременном выделении пыли и пара. Недостатками таких установок является разбросанность и размещение их непосредственно в цехе, что в известной мере затрудняет их обслуживание и ремонт. Осложняется выброс неуловленной и удаление задержанной пыли.

Однако очищенный от пыли воздух в нескольких автономных вентиляционных установках может выбрасываться из одной высокой трубы, расположенной непосредственно в цехе по возможности вблизи от обслуживаемых установок.

Также, при улавливании пыли в высокоэффективных картриджных фильтрах, аспирационный воздух можно выбрасывать в производственные помещения, что позволит сэкономить на обогреве или кондиционировании.

При отсасывании сухой пыли могут объединяться участки аспирационных сетей установок не только после очистных устройств, но и до них. Для этого в центре группы обслуживаемого оборудования воздуховоды от отдельных установок вводятся в коллектор, от которого воздух отсасывается уже более крупной установкой, расположенной или внутри цеха у наружной стены, или снаружи, вплотную к цеху, таким образом, воздух очищается от пыли и очищенный выбрасывается через высокую трубу.

При сухой очистке рекомендуется пыль, собранную в бункерах пылеочистных устройств, периодически перемещать пневмотранспортом к месту погрузки в железнодорожные вагоны, или собирать беспыльным способом в специальные контейнеры из пылеочистных устройств и в таком виде увозить к железнодорожному транспорту. При применении мокрых пылеотделителей наиболее целесообразен гидротранспорт собранной пыли.

Значительное внимание должно быть уделено пожаро- и взрывобезопасности систем обеспыливающей вентиляции.

Для этого обязательным является устранение или существенное уменьшение запыленности воздуха в помещении. Достаточно сказать, что поднятая в воздух взрыво- и пожароопасная пыль, покрывающая ровным слоем толщиной около 1 мм стены, потолок и пол помещения с отношением поверхности к объему 2 : 1 может образовать взрывную концентрацию.

Необходимо также исключить возможность случайного образования высокой температуры и пламени (искр от попадания твердых металлов или кремневых материалов в вентиляторы, искр от открытых электровыключателей, статических зарядов и т. п.).

Можно предотвратить или ослабить взрыв путем применения в вентиляционных воздуховодах больших скоростей движения воздуха, а в установках воздушного транспорта материалов высоких концентраций, превышающих верхний предел взрываемости, — путем введения инертных газов (азота, углекислоты и т. п.).

Также для фильтров, дробилок, сушилок, ковшовых элеваторов (норий) необходимо устанавливать легко сбрасываемые конструкции, например, взрыворазрядители. В некоторых случаях взрыворазрядителями необходимо оборудовать и циклонные пылеуловители. В конструкциях некоторых пылеуловителей циклонного типа заранее предусмотрены взрыворазрядные легкосбрасываемые мембраны или клапана с отводящими с производственных помещений трубопроводами.

Проектировщик должен предусмотреть следующие мероприятия, способствующие уменьшению возможности возникновения пожара или взрыва и локализующие начавшийся пожар:

а)         децентрализацию вентиляционных установок вплоть до самостоятельных (небольших по размерам) установок на каждый производственный аппарат или агрегат;

б)         устройство в пылесборниках приспособлений для непрерывного удаления задержанной пыли (шнеки, транспортеры и т. п.);

в)         изоляцию вентиляционных камер от помещения цеха или чердака огнестойкими ограждениями.

Для уменьшения возможности образования пожара или взрыва электродвигатели и вентиляторы должны быть взрывобезопасными. Вентиляторы рекомендуется применять неметаллические (из дерева, пластмассы и т. п.), т. е. не дающие искры. В некоторых случаях следует прибегать к эжекционному побуждению движения воздуха. Для отвода статического электричества должны быть предусмотрены специальные устройства. Скорость воздуха в воздуховоде должна быть такой, чтобы обеспечить транспортировку пыли без оседания.

Применение мокрых фильтров, преграждающих путь огню и насыщающих влагой воздух, исключает возможность взрыва.

И, наконец, проектировщиком должны быть предусмотрены устройства для уменьшения последствий взрыва и ликвидации начавшегося пожара: предохранительные клапаны и мембраны в воздуховодах, устройства для тушения пожара водой с автоматическим управлением (гринель) или с ручным управлением (дренчеры), или с пуском пара. Во взрывоопасных помещениях категории А должны быть предусмотрены остекление, взрыворазрядители или легкоотбрасываемые панели из расчета 0,05 м2 на 1 мг помещения.

В правилах проектирования комбикормовых заводов предоставлена методика расчета взрыворазрядителей для норий, дробилок, сушилок и фильтр-циклонов. Эту методику можно применять и для других зерноперерабатывающих предприятий (элеваторов, ХПП, морских терминалов, мельниц, крупозаводов и семенных заводов). Для норий, даже с учетом отбора аспирационного воздуха от головки и башмака, с последующей его очисткой в циклонах ЦОЛ, 4БЦШ или УЦ, необходимо устанавливать взрыворазрядители на головках, а при высоте свыше 28 м – взрыворазрядители еще устанавливаются и на норийных трубах. Для удобства осмотра, контроля и замены взрыворазрядители изготавливаются шиберного типа с полиэтиленовой мембраной. Толщина стенок взрыворазрядителя должна превышать толщину стенок оборудования или изготавливаться с материалов предел прочности, которых выше за материал, из которого изготовлено оборудование.

Зерносушильное оборудование зерноперерабатывающих предприятиях, пылевые накопительные бункера также необходимо оборудовать сухотрубами, согласно ДБН В.2.2-8-98, на конце которого устанавливается спринклер.

На деревоперерабатывающих предприятиях также будет целесообразным кроме аспирации с последующей очисткой воздуха в циклонах ЛТА, ОЭКДМ-К, Ц, УЦ и пр. использовать подвод воды в основные места хранения и обработки сухих сыпучих материалов.

С точки зрения пожаро- и взрывоопасности пылеулавливающее оборудование (циклоны и фильтры) необходимо устанавливать на всасывающей стороне перед вентилятором.